秒速飛艇巨細怎么看

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

開寵物免疫證明收工本費?無依據!

2019-06-13 09:01    秒速飛艇巨細怎么看

  6月1日,《吉林市城區養犬管理辦法》正式施行后,有網友在網上吐槽到寵物醫院或診所開免疫證明時被加收工本費,網友吐槽的情況到底是真是假?6月5日,記者就此進行了采訪。

  “說是免費辦養犬證和犬牌,卻多收免疫證明工本費,算來算去沒免費!”“工本費就是變相收費,花疫苗錢還得出好幾十工本費才給開免疫證明。”“免疫證明每年都需要,這不是年年都要花工本費錢。”市公安局城管治安警察支隊第五大隊的負責人介紹,6月1日,公安部門通過輿情研判,發現網上有多名網友吐槽開免疫證明收費,網友反映收取的工本費在幾十元不等,對于這種可能是冒用公安機關名義收取用度的行為公安部門展開深入調查。

  “得知公安部門調查收取工本費的情況,咱們才意識到這種收費行為的嚴重性,沒想到自己的行為會給政府部門帶來不好的影響。”6月5日,收取免疫證明工本費的寵物醫院和診所的代外見到記者時說,原本顧客到醫院為寵物注射疫苗后,他們會將情況填寫到醫院自制的免疫證明本上,此次單開免疫證明,是需要增加紙張消耗和機器磨損等用度的。此外,前來辦理免疫證明的多為中老年人,有時還要助忙將其免疫證明上傳至手機和網絡,這樣就延長了每名獸醫的接待時間,為核算本錢他們沒有通過價格部門,就自己決定收顧客開免疫證明的工本費錢。“這都因咱們法律意識淡漠,意識到錯誤后已將多收的工本費返還給顧客,今后一定合法合規經營,更好地為顧客服務。”該代外說。

  據了解,為規范我市的養犬情況,相關部門投入大量的人力和物力,免費為犬主辦理養犬證和犬牌,如果市民再發現類似無收費依據的違規收費情況,應拒絕交費,并將情況投訴到價格主管部門。

  公安部門提醒,6月1日后,犬主一定要到正規的動物診療機構注射疫苗,并取得正規證明,否則將影響養犬證和犬牌的辦理情況。

  江城日報全媒體記者/矯豐竹

反侵權公告:

根據《中華人民共和邦著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、秒速飛艇巨細怎么看、吉林烏拉圈等)的原創實質,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、秒速飛艇巨細怎么看、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向邦家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件