秒速飛艇巨細怎么看

您所在的位置 首頁 商業資訊

中邦林科院、樺甸市政府和優而康集團 榛子項目科技合作今日簽署

2019-05-08 15:16    秒速飛艇巨細怎么看

  2019年5月05日下午,中邦林科院林業研究所、吉林省樺甸市人民政府與北京優而康農林科技有限集團(簡稱優而康)榛子項目科技合作協議簽約儀式在北京舉行。中邦林科院林業研究所所長張建邦、中邦林科院林業研究所首席專家經濟林研究室主任榛子產業邦家創新聯盟理事長王貴禧、中邦林科院林業研究所業務處主任褚建民;吉林省樺甸市人民政府副市長王立忠、樺甸市農業農村局局長董光輝;北京優而康農林科技有限集團中亞恒建集團董事長劉永明、總裁劉永朋等人出席簽約儀式。

  在與會嘉賓的見證下,中邦林科院林業研究所所長張建邦、吉林省樺甸市人民政府副市長王立忠、北京優而康農林科技有限集團中亞恒建集團董事長劉永明分別代外中邦林科院林業所、吉林省樺甸市人民政府、北京優而康農林科技有限集團聯合簽署《中邦林科院林業所 樺甸市人民政府 北京優而康農林科技有限集團榛子項目科技合作框架協議書》根據協議,為了響應黨的十九大習近平總書記提出的“鄉村振興戰略”,本著科技興農、互惠互助、共同發展的原則,促進榛子產業高效、健康發展,三方將在榛子產業的信務、技術支持、新種類推廣應用、苗木組培快繁、示范基地建設、科研成果落地、產品深加工等方面積極開展合作。

  簽約儀式前,雙方在會議室進行了友好會談。張建邦所長代外林科院林業所對樺甸市市委及市政府外達了誠摯的問候,介紹了中邦林科院林業研究所的科研成果。張建邦所長特別夸大了中邦林科院林業研究所經濟林研究室主任王貴禧在榛子雜交育種、組培快繁和栽培技術等方面做出的新突破和新發展。希望以此次合作為契機,加強林科院與樺甸市、優而康方面的交流對接,為榛子產業快速健康發展作出更大的貢獻。

  王貴禧教授現場詳細介紹了邦內外榛樹栽培近況,以及大果雜交榛子新種類組織培養情況,并對中邦榛產業前景進行了分析,指出榛子產業在中邦屬于起步階段是綠色朝陽產業,發展潛力巨大。

  王立忠副市長在簽約儀式上代外樺甸市市委書記劉慧軍和市長趙爭濤對中邦林科院帶來誠摯問候,指出此項目得到了樺甸市市委市政府的高度重視和大力支持,并從邦家戰略與學院發展兩個方面闡述了此次合作的重要意義。他夸大,三方合作既促進了林科院雜交榛子新種類科研成果的轉化落地,又是對邦家“鄉村振興”戰略的積極響應,還能有效推進榛子產業健康快速發展,是一項一舉多得的戰略合作。

  樺甸市農業農村局局長董光輝指出樺甸市區位優勢得天獨厚,能成為林科院雜交大果榛子新種類首家組培快繁實驗和育苗基地,此次三方的攜手合作,必將推進林科院新的科技成果轉化,成為帶動樺甸市農村經濟發展的新引擎。

  劉永明董事長外示,優而康通過政府“雙招雙引”政策和林科院林業所的科技支持,推動三方深入合作,將校企合作與高端原創科研相結合,實現政府、高校、集團、市場、技術、金融等各方面要素的優化配置,最大限制實現科技成果的落地和產業化,努力打造成為榛子產業示范帶動龍頭集團。

  會后,王貴禧教授帶領與會人員參觀了榛子育苗組織培養室及溫室大棚,并詳細介紹了新技術培育下的育苗新種類發育生長過程。 其后參觀了林科院博物館,并介紹了林科院的發展歷史。

  (秒速飛艇巨細怎么看記者 李冠群)

反侵權公告:

根據《中華人民共和邦著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、秒速飛艇巨細怎么看、吉林烏拉圈等)的原創實質,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、秒速飛艇巨細怎么看、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向邦家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件