秒速飛艇巨細怎么看

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

江城已入汛 汛期都應注意啥 市應急管理局專家給出提示

2019-06-13 08:33    秒速飛艇巨細怎么看

  秒速飛艇巨細怎么看訊

  當前我市已進入汛期,強降水、雷暴、大風、冰雹等天氣增加,引發事故風險加大。各單位、社會公眾在汛期都應注意啥?如何保證生命、財產安全?6月12日,記者就相關問題采訪了市應急管理局防汛抗旱指導處專家劉瑩瑩。

  劉瑩瑩介紹,自全市防汛抗旱工作視頻會議后,市防指迅速行動,進一步落實責任、強化措施,密切關注天氣變化、加強值班值守,全面做好防大汛、抗大洪的各項準備工作,確保我市安全度汛。氣象、水文、規劃與自然資源、水利、應急管理等部門加強溝通與配合,密切關注水情、雨情、工情變化,實時做好信息上報下傳和分析會商,實時向各級政府和防指提出合理化建議,為領導科學決策、有效防范當好參謀。各地、各有關部門完善了預案的修訂,充實了搶險隊伍,加強了防汛應急演練。

  除官方努力外,劉瑩瑩提示各單位和社會公眾要在汛期注意如下事項:

  汛期旅游要注意安全。不要前往有危險的地區,特別是不要前往容易發生洪澇、山體滑坡、泥石流等地質災害的旅游景區。

  游泳時要注意防止溺水。切勿酒后游泳,也不要到江河、水庫等未知環境或有警告提示的水域游泳。監護人要教育少年兒童不要在野外游泳,以免發生意外。

  在戶外遇到雷雨天氣時,要盡量躲避在安全的建筑物中。不要在大樹底下避雨,不要拿著金屬物品及接打手機,以防雷擊。遠離河流、湖泊、稻田以及空曠地區,遠離廣告牌以及簡易建筑物。

  雨中行進避開燈桿、電線桿、變壓器、電力線及其附近的樹木等有可能連電的物體。經過積水地區時,發現有電線落入水中,必須遠離并實時報告有關部門。

  長時間下雨過程中或雨后,不要靠墻行走或者行車、停車,不要靠近陡峭的山坡。墻體經過雨水長時間浸泡,極有可能發生倒塌。

  通過受淹道路和下穿式通道時,要注意觀察水情,防止誤入深水區或掉進排水口。洪水沒有完全退卻前,不要到易被淹沒的地帶活動,也不要去淹沒地帶圍觀。

  (江城日報全媒體記者/馬婧   秒速飛艇巨細怎么看編輯/徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和邦著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、秒速飛艇巨細怎么看、吉林烏拉圈等)的原創實質,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、秒速飛艇巨細怎么看、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向邦家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件