秒速飛艇巨細怎么看

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

吉林市江邊出現大量小飛蟲

2019-06-14 15:03    秒速飛艇巨細怎么看

  近日我市江邊出現大量小飛蟲,成群的在江邊飛行,不時的撲在行人的臉上和身上。不少市民紛紛詢問這是什么蟲子,是否危害樹木?對人能否造成傷害?對此記者來到市林業局森防站。

  據森防站相關負責人介紹,該昆蟲學名為蜉蝣。幼期(稚蟲)水生,蜉蝣稚蟲生活在水質良好的淡水湖或溪流中。春夏兩季,從午后至傍晚,常有成群的雄蟲進行“婚飛”,雌蟲獨自飛入群中與雄蟲配對。產卵于水中。稚蟲期數月至1年或1年以上,蛻皮20~24次,多者可達40次。稚蟲充分成長后,或浮升到水面,或爬到水邊石塊或植物莖上,日落后羽化為亞成蟲。亞成蟲與成蟲相似,出水后停留在水域附近的植物上。一般經24小時左右蛻皮為成蟲。成蟲不進食,壽命短,一般只活幾小時至數天,所以有“朝生暮死”的說法。

  市林業局同時告知廣大市民不必恐慌,蜉蝣是益蟲,不是有害昆蟲,不會對人造成危害,也不會對樹木造成危害。近日正是蜉蝣成蟲羽化高峰期,因此會成群飛舞出現,只是對在江邊游玩健身的人帶來一定的不便。成蟲交配產完卵后很快就會死亡,幾天后這種成群飛舞的現象就會逐漸減少直至消失。

  通訊員方海濤

反侵權公告:

根據《中華人民共和邦著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、秒速飛艇巨細怎么看、吉林烏拉圈等)的原創實質,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、秒速飛艇巨細怎么看、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向邦家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件