秒速飛艇巨細怎么看

經開區招商引資精準發力 十余大項目初步選址經開北區

2019-06-13 08:31    秒速飛艇巨細怎么看

  秒速飛艇巨細怎么看訊

  年初以來,吉林經開區招商引資工作精準發力、重點突破,已開展“走出去”活動50余次、“請進來”活動60余次,重點考察20余個城市,洽談了50余個重點項目。目前,十余戶停產半停產集團已成功盤活,高端汽車涂料等十余個項目已初步確定選址經開北區,計劃總投資超百億元,今年新建項目用地2平方公里的目標已得到初步落實。

  為了加速創新發展,全面推進經開區開發建設,吉林經開區重點在創新招商方式方法、提升項目承載能力、嚴把項目準入關、優化營商環境等方面精準發力。

  經開區組建8個產業招商組,圍繞精細化工、醫藥、碳纖維產業,奔赴長三角、京津冀等重點區域,以轉型升級類集團、調整布局類集團為重點目標,逐個研判篩選,甄別放棄產能落后、高污染集團,重點盯緊科技含量高、財稅共享高、發展前景好的優勢集團,高頻次、全方位開展專項招商引資活動。

  在市委、市政府的大力支持下,經開區與市政府合作交流辦公室密切對接,在武漢、成都等地聯合舉辦專題招商會。經開區全面推介獨特的區位優勢、良好的投資環境和優質的項目服務機制,有效對接重點集團100余戶,洽談重點項目20余項。

  年初以來,經開區抓住吉浙對口合作、省市政府外出訪問、各類展覽會等有利契機,與京、津、冀、蘇、浙、川、渝等地商協會建立了緊密聯系,達成了戰略合作伙伴關系。經開區借助商協會的信息渠道和人脈資源,挖掘、承接、儲備一批符合開發區產業發展的優質項目。

  針對精細化工產業,經開區主要負責人帶隊分別赴上海、紹興等地,洽談推進總投資12億元的農用原藥產業園、總投資10億元的染料和醫藥中間體等項目。其中,農用原藥產業園建設項目集團已明確投資意向,項目可研報告已編制結束,環評、安評及設計已委托。針對碳纖維產業,他們多次考察拜訪浙江精功集團等技術先進集團,充分借助經開區碳纖維產業發展優勢和完備的上下游產業鏈條,積極引進戰略投資者。總投資11億元的碳纖維拉擠板及樹脂項目已經開工建設。

  為了更好應對化工產業嚴峻的發展形勢,經開區在原有項目評審的基礎上,借鑒發達地區經驗,進一步梳理了項目入區程序,制定完善產業發展指導目錄,全面開展專家評審,最大限制保障化工園區安全、綠色、可持續發展。

  同時,經開區推進經開北區總面積14.3平方公里的規劃布局,深入清理閑置及低效利用土地,加快提升重大項目承載能力。

  (江城日報全媒體記者/高海峰 通訊員/梁月    秒速飛艇巨細怎么看編輯/徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和邦著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、秒速飛艇巨細怎么看、吉林烏拉圈等)的原創實質,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、秒速飛艇巨細怎么看、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向邦家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件